Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

Пояснения к ТН ВЭД содержат перевод с английского языка Пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров ("Explanatory Notes to the Harmonized Commodity Description and Coding System"), разработанных Всемирной таможенной организацией (Советом таможенного сотрудничества). Дополнены пояснениями к детализации позиций Гармонизированной системы, соответствующими Пояснениям к Комбинированной номенклатуре Европейского сообщества ("Explanatory Notes to the Combined Nomenclature of the European Union"), разработанной Комиссией Европейского сообщества, и национальными пояснениями.

К списку разделов

1514 Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава (+):
- масло рапсовое (из рапса, или кользы) с низким содержанием эруковой кислоты и его фракции:
1514 11 - - масло сырое
1514 19 - - прочие
- прочие:
1514 91 - - масло сырое
1514 99 - - прочие

(А) РАПСОВОЕ МАСЛО (ИЗ РАПСА, ИЛИ КОЛЬЗЫ).

Семена нескольких видов, относящихся к роду Brassica, в частности, B.napus и B.rapa (или B. campestris), дают полувысыхающие масла с аналогичными характеристиками, которые в торговле называют рапсовым маслом (из рапса, или кользы).

Эти масла обычно имеют высокое содержание эруковой кислоты. В данную товарную позицию включается также рапсовое масло (из рапса, или кользы) с низким содержанием эруковой кислоты (которое получают из семян специально выведенных линий рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты), например, каноловое масло, или масло из европейского рапса, или кользы "двойное зеро".

Они используются в качестве салатного масла, в производстве маргарина и т.д. Их применяют также при производстве промышленных продуктов, например, как добавку к смазочным материалам. Рафинированные масла, обычно относящиеся к рапсовому маслу, являются пищевыми.

(Б) ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО.

Это нелетучее растительное масло, получаемое, например, из следующих трех видов горчицы: белой горчицы (Sinapsis alba и Brassica hirta), черной горчицы (Brassica nigra) или сарептской горчицы (Brassica juncea). Обычно имеет высокое содержание эруковой кислоты и используется в медицине, кулинарии и технических продуктах.

Пояснение к субпозициям.

Субпозиции 1514 11 и 1514 91

См. пояснение к субпозиции 1507 10.

Пояснения к подсубпозициям

1514 11 100 0 -
1514 19 900 9
Масло рапсовое (из рапса, или кользы) с низким содержанием эруковой кислоты и его фракции
См. примечание к субпозициям 2 к данной группе и пояснения к товарной позиции 1514, часть (А), второй абзац, второе предложение.

Top.Mail.Ru