Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

Пояснения к ТН ВЭД содержат перевод с английского языка Пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров ("Explanatory Notes to the Harmonized Commodity Description and Coding System"), разработанных Всемирной таможенной организацией (Советом таможенного сотрудничества). Дополнены пояснениями к детализации позиций Гармонизированной системы, соответствующими Пояснениям к Комбинированной номенклатуре Европейского сообщества ("Explanatory Notes to the Combined Nomenclature of the European Union"), разработанной Комиссией Европейского сообщества, и национальными пояснениями.

К списку разделов

Группа 55

Химические волокна

Примечание:

1. В товарные позиции 5501 и 5502 включается только жгут химических нитей, состоящий из параллельных нитей одинаковой длины, равной длине жгута, имеющего следующие характеристики:

(а) длина жгута - более 2 м;

(б) крутка - менее 5 кр/м;

(в) линейная плотность элементарной нити - менее 67 дтекс;

(г) только для жгута синтетических нитей: жгут должен быть вытянут, после чего его способность к растяжению не превышает 100% его длины;

(д) общая линейная плотность жгута - более 20 000 дтекс.

Жгут длиной не более 2 м должен включаться в товарную позицию 5503 или 5504.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Общие положения к разделу XI должны быть приняты во внимание при чтении пояснений к данной группе.

В данную группу входят химические волокна, описание которых дано в общих положениях к группе 54, представленные в виде химических волокон (то есть волокон конечной длины) или жгута химических нитей; в нее также входят продукты, получаемые на разных стадиях обработки этих волокон или жгута, включая пряжу и ткани. В нее включаются также смешанные текстильные изделия, классифицируемые как товары из химических волокон в соответствии с примечанием 2 к разделу XI.

Химические волокна обычно производят путем формования через фильеры, имеющие большое число отверстий (иногда несколько тысяч); нити из большого числа фильер затем собираются вместе в виде жгута. Такой жгут может быть вытянут и затем разрезан на короткие отрезки либо сразу же, либо после того, как он подвергнется различным процессам обработки (промывке, отбеливанию, крашению и т.д.), оставаясь в виде жгута. Жгуты разрезаются на волокна длиной обычно 25 - 180 мм, их длина зависит от конкретного типа химических волокон, типа производимой пряжи и природы любых других текстильных волокон, с которыми они должны смешиваться.

Отходы (включая очесы, отходы пряжи и расщипанное сырье) химических нитей или волокон также включаются в данную группу.

В данную группу не включаются:

(а) текстильные волокна, не превышающие по длине 5 мм (пух), товарной позиции 5601;

(б) асбест товарной позиции 2524 и изделия из асбеста и прочие продукты товарной позиции 6812 или 6813;

(в) углеродные волокна и изделия из углеродных волокон товарной позиции 6815;

(г) стекловолокно и изделия из него товарной позиции 7019.

Top.Mail.Ru