Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

Пояснения к ТН ВЭД содержат перевод с английского языка Пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров ("Explanatory Notes to the Harmonized Commodity Description and Coding System"), разработанных Всемирной таможенной организацией (Советом таможенного сотрудничества). Дополнены пояснениями к детализации позиций Гармонизированной системы, соответствующими Пояснениям к Комбинированной номенклатуре Европейского сообщества ("Explanatory Notes to the Combined Nomenclature of the European Union"), разработанной Комиссией Европейского сообщества, и национальными пояснениями.

К списку разделов

7501 Штейн никелевый, агломераты оксидов никеля и другие промежуточные продукты металлургии никеля:
7501 10 - штейн никелевый
7501 20 - агломераты оксидов никеля и другие промежуточные продукты металлургии никеля

(1) Никелевый штейн.

Никелевый штейн получают в процессе переработки (обжига, плавления и т.д.) никелевых руд. Он состоит в зависимости от особенностей руд и процессов их переработки из сульфидов никеля-железа, сульфидов никеля-железа-меди, сульфидов никеля или сульфидов никеля-меди.

Штейн обычно имеет форму литых чушек или слябов (часто разбитых на куски для облегчения погрузки или транспортировки), гранул или порошка (особенно в случае некоторых сульфидных никелевых штейнов).

Эти штейны используются для производства необработанного никеля.

(2) Прочие промежуточные продукты металлургического производства никеля.

К ним относятся:

(i) загрязненные оксиды никеля, например, агломераты оксидов никеля, оксид никеля в порошкообразном состоянии ("зеленый оксид никеля"), получаемые путем переработки железосодержащих сульфидов никеля или оксидных руд. Эти загрязненные оксиды используются в основном при получении легированных сталей.

Агломераты оксидов никеля обычно имеют вид порошка или комков размером до 50 мм;

(ii) загрязненный ферроникель, который, вследствие высокого содержания в нем серы (0,5% или более), фосфора и других примесей, не может быть использован как легирующий компонент в производстве стали без предварительной очистки. Очищенный ферроникель используется почти исключительно в черной металлургии при производстве некоторых специальных сталей; поэтому он как ферросплав относится к товарной позиции 7202 при условии соблюдения положений примечания 1 (в) к группе 72;

(iii) никелевая шпейза, то есть комковатая смесь арсенидов, не представляющая в настоящее время большой коммерческой ценности.

Top.Mail.Ru