Андрей Юрьевич. ру

Однажды глава Федеральной таможенной службы Андрей Юрьевич Бельянинов сидел у себя в кабинете и со страшной силой служил России. Воздух в кабинете буквально звенел и искрился от работы мощного интеллекта предводителя таможенной службы. Он думал о том, как бы еще усовершенствовать таможенное администрирование на одной шестой части света, которую он, подражая классику, тоже называл очень кратко, хотя и несколько по-другому

Причем нельзя сказать, что он мало сделал в этой области. Напротив, за ближайший обозримый отчетный период Андрей Юрьевич уже напек такое количество приказов и писем, которых любой европейской стране хватило бы при разумном использовании на тысячу пятьсот световых лет. Но Андрей Юрьевич страдал перфекционизмом в крайне запущенной форме и ему всегда казалось, что таможенное администрирование можно еще улучшить.

Внезапно в тиши кабинета раздался звонок, причем звонил именно тот телефон, которому лучше бы не звонить никогда. Совершенно автоматически Андрей Юрьевич стал по стойке "смирно" и отдал телефону честь.

— Слышь, брателло — сказал ему знакомый всей России голос. А что у тебя с перечислением в федеральный бюджет в этом году творится. Мне Элька и так уже весь мозг проела насчет стабфонда и пенсионной реформы, а тут еще ты почти полмиллиарда профукал.

— Белоусов настучал,— крепко подумал о бывшем министре экономического развития Бельянинов, а вслух принялся сочинять в телефон про снижение пошлин в связи со вступлением в ВТО и рецессию в мировой экономике.

— Ты это, брателло в своем фонде по конному пробегу в Париж рассказывай, — прервал его старый знакомый, — А мне не надо. А надо мне от тебя миллиарда полтора к осени, а то у меня в сочах летом снег не выпадет. Мне сказали тут, что на меня мировая спортивная общественность смотрит. Снега ждет и зрелищ. Так ты там подкрути в своей сфере чего-нибудь. В крайнем случае, свои отдашь, что в Ростэке лежат, пока я его не прихлопнул, – усмехнулся телефон.

— У тебя, кстати, как со знанием уругвайского, — внезапно сменил тему хорошо знакомый голос. Есть тут мнение отправить тебя послом в эту интересную и загадочную страну…

-Так’ос себе’сос, компаньеро, – от волнения Андрей Юрьевич внезапно освоил незнакомый язык.

-Твои компаньеро, в РЖД глухаря доедают,— несмешно пошутил телефон. Ну, бывай, брателло. В случае чего айфон тебе скажет, где ты дальше будешь России служить, или айпад, я их все время путаю, - сообщила трубка и отвратительно запищала.

Андрей Юрьевич кинулся к столу, роняя перья и шкафы. "В целях совершенствовании таможенного администрирования,— начал писать он, пропуская от торопливости буквы. Потом немного подумал и дописал "и обеспечения полноты и своевременности поступления в Федеральный бюджет таможенных платежей с 14 августа 2013 года помещение товаров под таможенную процедуру таможенного транзита с использованием книжек МДП будет осуществляться при условии обеспечения соблюдения таможенного транзита с применением общих мер обеспечения уплаты таможенных пошлин".

В изнеможении от блестяще выполненного акта государственного мышления Андрей Юрьевич откинулся на спинку кресла и нажал клавишу вызова пресс-секретаря.

— Слышь, Смеляков, — зарычал он на вошедшего. – Тебе дается шанс оправдать свою говорящую фамилию. Чтобы завтра вот это было во всех управлениях, и официально везде опубликуй.

Александр Валентинович опытным взглядом охватил свежеиспеченный документ.

-Сделаем, Андрей Юрьевич, и не такое публиковали, Конечно сделаем, дорогой вы наш человек,- заторопился к выходу виртуоз малопонятных пресс-релизов.

-Только вот, Андрей Юрьевич, — замялся он в дверях. – Договор то о международных перевозках по книжкам МДП эти изрядные сапиенсы, что в нашем правительстве сидят, давно подписали. Да и господа в МДП ООН завоют. Там ведь сплошные швейцарцы, а они нашего юмора не секут. Как бы шуму не было, ведь мы ж таможенный транзит этим делом вообще прихлопнем. Чего россияне жрать то будут?

— Да видал я в гробу твое правительство, господ в ООН и всех россиян восемьсот тыщ раз, — заявил Андрей Юрьевич непререкаемым тоном. Я вообще всех в гробу видал, — продолжил Андрей Юрьевич, распаляясь. Покосился на телефон и добавил тоном ниже – Вернее почти всех. За очень редким исключением.

Потом подумал и добавил, успокаиваясь. — А официально документ пока не публикуй. На всякий случай. Пусть получится, вроде я пошутил так. Я потом может передумаю, тут ведь большая политика замешана, брателло.

За окном уже совсем стемнело, а Андрей Юрьевич, все еще сидел в своем кабинете в Филях. После пережитого недавно, неприятно ныло сердце и ноги казались ватными и пустыми. — Ну и работенка у нас. Вот так и откинешь копыта, служа Родине, а детишкам и оставить нечего, кроме Ростэка, заплыви он человеческими отходами, — думал Андрей Юрьевич, прикидывая, что завтра сочинить по поводу нового революционного закона выпендрежнику Шувалову.


Внезапно в кабинете зазвонил тот самый телефон, которого бы лучше совсем не было. На чужих ногах Андрей Юрьевич подошел к столу и взял трубку.

-Медалька тебе вышла, брателло, — торжественно сказал телефон — "За укрепление финансового контроля России". Заслужил!
-Спасибо, Владимир Владимирович,— прочувственно сказал Бельянинов и осторожно положил трубку.

Хороший сегодня денек вышел,— думал он, собираясь домой. — Насыщенный. Однако хорошего — понемногу,— решил Андрей Юрьевич и покинул вверенный ему участок служения народу.

В этот день Андрей Юрьевич больше России не служил.

 

Материалы партнёров

Андрей Юрьевич. ру

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;