Дорогу осилит идущий

В начале сентября Tks.Ru по просьбе НП "Гильдия профессиональных участников рынка оказания услуг в области таможенного дела и ВЭД" разместили статью, в которой предложили посетителям сайта принять участие в создании пожеланий об изменении соответствующих норм Главы 16 КоАП РФ. В результате большой работы, проделанной с участием пользователей сайта Тks.Ru, специалистами "Пепеляев Груп" подготовлена финальная версия общего координирующего письма в Минюст РФ. Сегодня НП "ГПУ ВЭД" рассказывает о первых результатах проекта и благодарит пользователей сайта Tks.Ru за активную позицию и проделанную работу

Уважаемые друзья, коллеги,

Всем откликнувшимся на предложение направить свои пожелания по внесению изменений в главу 16 Кодекса об административных правонарушений РФ огромное спасибо. Вспоминая народную мудрость о том, что "капля камень точит" и "под лежачий камень вода не течет", не можем не отметить большое количество активных, неравнодушных респондентов, не пожелавших остаться в стороне от большой работы, проделанной совместно общественными организациями "большой четверки" - ТПП России, "ОПОРА России" "РСПП" и "Деловая Россия" по запросу Министерства Юстиции России.

Не остался в стороне Комитет по таможне и транспорту Ассоциации европейского бизнеса, предложив тщательно проработанный проект нового прочтения печально известной статьи 16.2. Все поступившие в общественные организации предложения были скоординированы и обработаны группой экспертов под руководством Галины Владимировны Баландиной, партнера Юридической компании "Пепеляев Груп".

Специалистами "Пепеляев Груп" была подготовлена и финальная версия общего координирующего письмf, за что им отдельное большое спасибо. Мы, конечно, не идеалисты и понимаем сколько препятствий ждет эти документы на пути к окончательной версии главы 16, не все уцелеют по дороге, может и никто не уцелеет в неизменном виде, но в любом случае только такая активная позиция общества может привести к диалогу, диалогу с органами исполнительной и законодательной власти, в котором мы - профессиональное сообщество не униженно просим милости, не стучим касками у Белого дома, а выражаем свою волю профессионально, обоснованно, выступая открыто, на равных, с достоинством людей, знающих свое дело.

 
Top.Mail.Ru