Пока все дома(с)

Надеюсь, вы все смотрите вебинары на страничке ФТС РФ в фейсбуке: https://www.facebook.com/customsrf/

Спасибо пресслужбе, спасибо управлениям, спасибо должностным лицам, которые несмотря ни на что и вопреки всему все еще помнят о нас с вами и не начинают свои доклады таким привычным и порядком надоевшим телевизионным лозунгом «оставайтесь дома».

Более того, даже если у вас нет собаки и мусора на вынос, таможенная служба позаботилась о том, чтобы дома вы ни в коем случае не сидели. «При этом мы выполняем базовые годовые планы и стратегию развития таможенной службы», - отметил первый заместитель руководителя ФТС https://www.tks.ru/reviews/2020/04/17/04, комментируя работу таможенных органов в период пандемии, ну а как их выполнишь, если предприниматель останется дома.

Все таможенные органы заботятся, чтобы мы не скучали. Балтийская таможня шлет запросы по предоставлению документов, Санкт-Петербургская проводит таможенный контроль после выпуска в форме очных опросов, а Архангельская назначает и заканчивает проверку после выпуска.

Вы тоже читали Поручение Премьер-министра РФ о приостановлении назначения проверок от 18.03, а потом Постановление Правительства РФ от 03.04.2020 № 438? И я читала, а Архангельская таможня назначила проверку 19.03, а закончила 02.04, даже несмотря на протест прокурора. А все потому, что декларация июня 2017 года, еще пара недель и «денежки тютю».

Мало ли что там в этих телевизорах и «тырнетах» понапишут всякие правительства. Сколько еще та пандемия продлится даже Президент не знает, а базовые годовые планы никто не отменил, и за недостачу взыщут.

Выборгская таможня и того пуще – остановила на прошлой неделе два состава с лесоматериалами, один в Бусловской, а второй в Светогорске, пишут экспортеру – приезжайте, разгружайте, надо провести идентификацию товаров. И все вроде правильно сделала таможня, полное право имеет на такое решение, вон на Балтике в лесоматериалах контрабандные сигареты нашли, чем Выборг хуже, и им медалек хочется. А то, что в Выборгском районе для вологодских предпринимателей перемещение запрещено, так это проблема предпринимателей и дикторов из телевизора.

С товарами первой необходимости тоже нехорошо получилось, Шереметьевская таможня в конце марта взвесила медицинское оборудование, ввозимое для борьбы с вирусом, и, как водится, изъяла его часть, потому что для медицинского оборудования достоверность веса брутто это оплот государственной безопасности, если кто не знает, а пандемию придумали дикторы из телевизора.

Кстати, в секретном письме «О производстве по делам об АП» от 10.04.202 № 18-19/20425 УТРД ФТС РФ рекомендует таможням на местах учитывать наличие ограничительных мер, готовность лиц участвовать в процессуальных действиях, обязательно требует создавать условия для реализации конституционного права на защиту, предлагать лицам ходатайствовать о проведении процессуальных действий в их отсутствие, а также не забывать про сроки давности о привлечении к административной ответственности, что ставит под вопрос все предыдущие рекомендации.

А, возвращаясь к вебинарам (кстати обязательно посмотрите https://www.facebook.com/customsrf/), хочу отдельно поблагодарить должностных лиц ГУФТД.
«Карантин закончится, - сказали они, - а таможенный контроль после выпуска никто не отменял.»

Берегите себя.


 

Материалы партнёров

Пока все дома(с)

Не пропустите

Top.Mail.Ru