Готовь сани летом или подарите хотя бы миксер(с)

У меня есть предложение. Рационализаторское. Может быть меня даже Родина наградит, пусть даже и посмертно.

Предложение провести конкурс на лучшую идею подарка от казны с символикой ФТС РФ участникам ВЭД на Новый год. Понимаю, что готовить сани надо летом, поэтому считаю, что сейчас самое время эту тему обсудить.

Механизмы возмещения морального вреда предпринимателям в нашем законодательстве не предусмотрены, поэтому корзина с фруктами «От благодарной казны» или набор для пикника с дорожным пледом «С любовью, ФТС» вполне мог бы примирить предпринимателя с кажущейся несправедливостью и однозначно поднимет инвестиционную привлекательность Российской Федерации.

В бессмертной хрестоматии всех юристов мира, сериале «Юристы Бостона», адвокат Алан Шор, выступая против компании, которая взяла деньги за лечение от гомосексуализма, но не обеспечила результат, предложил им подарить его клиенту хотя бы кофемолку (миксер в одном из переводов) в качестве утешительного приза.

Вот я, не претендуя, конечно, на лавры Алана, предлагаю для начала рассмотреть такие варианты:

1. Для руководства компаний, выстоявших в квазиинтеллектуальных поединках, типа кейса с неоплодотворенными яйцами или включением в таможенную стоимость дивидендов изготовить часы с символикой ФТС РФ и гравировкой «спасибо за сладостные мгновения»(с).

Для вручения часов пригласить Александра Друзя или Анатолия Вассермана из «Своей игры» на какой-нибудь пафосной площадке типа передачи «Очевидное-невероятное» с демонстрацией коротких роликов про этапы большого пути интеллектуальной игры.

2. А для многочисленной армии неправомерно обобранных импортеров кормовых добавок для животных и других таких же, типа импортеров технологического или медицинского
оборудования, по которым Верховный суд высказался слишком поздно, чтобы отыграть все назад, предлагаю изготовить грамоты за подписью руководителя с присвоением предприятию от имени ФТС РФ звания «ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР КАЗНЫ» 2016(2017, 2018, 2019 и т.д. в зависимости от года дополнительного начисления и взыскания). Причем в зависимости от количества взысканных денег разделить доноров по категориям: взыскано более 20 миллионов – писать «почетный донор» золотыми буквами, менее 20, но более 10 миллионов – серебрянными, до 10 миллионов – синими.

Думаю, что такими грамотами особенно будут гордиться золотые доноры. Это как в случае с введением повышенного подоходного налога, вроде денег жалко, зато приобретаешь новый узаконенный отличительный признак элиты.

3. Для предприятий, незаконно привлеченных к административной ответственности, что выяснилось случайно уже за сроками обжалования и отмены постановлений типа в случаях привлечения к ответственности за недекларирование 27 и 29 группы в Республику Беларусь изготовить подарочные коробки с няшными котиками или обезьянками «Прости меня… ФТС РФ», а в коробки собрать конфеток, печенюшек, пряничков, чтобы буквально «подсластить» руководству компаний горечь от мысли, что не нужно было соглашаться с таможенным органом на штраф ниже низшего, а обжаловать до победного ( в хорошем прямом смысле этого слова) конца.

4. Руководителю каждого таможенного брокера просто так каждый год выдавать шоколадную медаль «за мужество и героизм». Это, думаю, даже объяснять не надо.

Сейчас модно любые такие масштабные предложения по стимулированию бизнеса сопровождать расчетом затрат бюджета на предлагаемое мероприятие. Опуская мысль о том, что в целом самим бизнесом эти мероприятия давно оплачены, предлагаю, как это сейчас принято у школьников на первое сентября, на многочисленные дни таможенника и другие значимые для службы праздники, типа восьмого марта, вместо цветов и подарков дарить сертификаты о взносах денег, не истраченных на цветы и конфеты, в фонд «Ну не все же так плохо».

В таком случае, думаю, даже мне на грамоту «За регулярные попытки юмора» хватит, если, конечно, народ большинством проголосует.

Идею дарю безвозмездно. Не благодарите.


 

Материалы партнёров

Готовь сани летом или подарите хотя бы миксер(с)

Не пропустите

Top.Mail.Ru