Предновогоднее. Для тех, кто понимает...

- Дорогие молодожены, клянетесь ли вы любить друг друга в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит вас… прошу высказаться Вас, жених.

- Клянусь.

- Невеста?

- Я хотела бы взять резерв на подумать, хочется поработать над формулировкой.

- Подождите, но почему Вы не подумали раньше?

- Но мнение жениха мы получили только что, и в этом контексте все прозвучало немного по другому. И потом вот сейчас особенно обратила внимание на неопределенность формулировки "пока смерть не разлучит нас". Хотелось бы срок окончания обязательства любить друг друга как-то конкретнее определить, может быть добавить "пока смерть одного из супругов или развод не прекратит действие текущей регистрации", но это вот сейчас предварительно я предположила, еще надо посмотреть другие тексты, семейного кодекса, брачного договора и т. д., чтобы убрать нестыковки.

- Хорошо, жених, можно ли по итогам сегодняшнего обсуждения отфиксировать Ваше согласие, чтобы в следующий раз не возвращаться к обсуждению вашей позиции.

- Нет, давайте отфиксируем только как промежуточный результат, я формировал свое мнение изначально по конкретной формулировке, если будут дополнения, то я буду оценивать все в совокупности.

- Невеста, но в целом Вы поддерживаете общую концепцию заключить сегодня брак с этим мужчиной ( женихом)?

- Да, концептуально я не против, мы ведь все для этого как раз и собрались. Цель именно зарегистрировать брак, насколько я понимаю, предложение принести клятву дополнительно возникло у регистратора?

- А если мы снимем вопрос клятвы, то Вы, невеста, согласны на регистрацию?

- Да, без дополнительных обременений, связанных с клятвой, я согласна.

- Хорошо, жених, Вы поддерживаете предложение сейчас зарегистрировать ваш брак с невестой, если регистратор снимет вопрос по клятве?

- Я изначально был за по всему предложению в комплексе с клятвой, а теперь нахожусь в небольшом замешательстве. Означает ли снятая регистратором клятва, что невеста отказывается меня любить?

- Невеста, как Вы прокомментируете вопрос жениха?

- Я не против любить его, я и раньше именно так толковала регистрацию брака, но понимаете так жестко конкретизировать каждый шаг, в том числе с неопределенными сроками, мне кажется не отвечает нашему общему стремлению к повышению эффективности интеграционных процессов в нашей паре.

- Итак, дорогие молодожены, согласны ли вы зарегистрировать сегодня ваш брак? Прошу высказаться жениха.

- Согласен.

- теперь невесту.

- Согласна.

- Поздравляю вас и ваших гостей с удачным завершением нашего процесса.

* * *

С наступающим новым годом дорогие коллеги и друзья. Надеюсь, что и наши переговоры по кодексам завершатся также успешно. Желаю всем нам в следующем году закрыть все резервы, по всем вопросам достигнуть взаимного согласия, справедливости и милосердия.

Спасибо всем за терпение, за желание находить возможность использовать новые варианты совместной работы, за то, что выключаете свой микрофон в зуме и не едите крупным планом во время совещания при включенной камере.

Хороший был год, что бы кто ни говорил.


 

Материалы партнёров

Предновогоднее. Для тех, кто понимает...

Не пропустите

     
Top.Mail.Ru