Белгород. Отдел контроля пассажиров на железнодорожной станции будет расформирован из-за частого воровства таможенников.

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

В последнее время руководство Белгородской таможни получило несколько жалоб на неправомерные действия сотрудников таможенного отдела станции Белгород. Были подключены в работу собственная служба безопасности, транспортная прокуратура. Как сообщило Белгородское радио, в ходе оперативных мероприятий были задержаны трое сотрудников таможни. В отношении их возбуждено уголовное дело.

Случившееся прокомментировал заместитель начальника Белгородской таможни, начальник отдела службы безопасности Александр Киреецев: сотрудники белгородской таможни были задержаны 2 февраля за грабеж пассажира в поезде N61. Один из сотрудников таможни задержан по статье 90 УК, другой выпущен под подписку, с третьего взят залог в сумме 20 тыс. рублей.

По словам А.Киреецева, данный случай с прикарманиванием незадекларированных денег, когда сотрудники белгородской таможни, злоупотребляя служебным положением, вымогают деньги у пассажиров, не первый. Так, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении сотрудника таможни, который отобрал 200 долларов у 70-летней женщины. Ранее сотрудник таможни этого же отдела был осужден за взяточничество.

Отдел контроля пассажиров на станции Белгород вызывает очень большое беспокойство руководства таможни. В настоящее время руководством таможни проводятся штатные мероприятия по расформированию данного отдела. Начальник этого отдела, полковник Берестовой, уволен по собственному желанию.

 

Материалы партнёров

Белгород. Отдел контроля пассажиров на железнодорожной станции будет расформирован из-за частого воровства таможенников. - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;