О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ФТС России за период с 15 по 17.09.2006 года

Версия для печати

В период c 15 по 17 сентября 2006 года российские таможенники задержали товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений, на сумму 858 тыс. рублей. Возбуждено 5 уголовных дел, заведено 34 дела об административных правонарушениях, относящихся к компетенции таможенных органов.

<--subtitle-->Импорт

<--subtitle-->Северо-Западное таможенное управление

Сотрудниками Калининградской таможни вынесено определение об административном правонарушении по ч.2 ст.16.2 КоАП РФ в отношении гражданина РФ по факту недостоверного декларирования автомобиля «Мицубиси Монтеро спорт» стоимостью 260 тыс. рублей.

В отношении общества с ограниченной ответственностью сотрудниками Выборгской таможни вынесено определение об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ по факту заявления при таможенном декларировании недостоверных сведений о количестве грузовых мест сборного груза общей стоимостью 216 тыс. рублей.

Сотрудниками Выборгской таможни вынесено определение об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью по факту заявления недостоверных сведений о сумках стоимостью 91 тыс. рублей.

<--subtitle-->Центральное таможенное управление

В отношении гражданки РФ сотрудниками Костромской таможни вынесено определение об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ по факту незаконного использования товарных знаков на футболках, спортивных брюках и костюмах общей стоимостью 54 тыс. рублей.

<--subtitle-->Южное таможенное управление

Сотрудниками Сочинской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ в отношении гражданина РФ по факту незаконного перемещения свежего винограда весом 37 тонн, стоимостью 270 тыс. рублей.

<--subtitle-->Приволжское таможенное управление

В отношении гражданина РФ сотрудниками Татарстанской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ по факту незаконного ввоза на таможенную территорию РФ автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» стоимостью 881 тыс. рублей.

Сотрудниками Челябинской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ в отношении гражданина РФ по факту незаконного перемещения бесствольного пистолета «МР-461 Байкал» и 2-х патронов.

<--subtitle-->Сибирское таможенное управление

В отношении общества с ограниченной ответственностью сотрудниками Восточно-Сибирской оперативной таможни вынесено определение об административном правонарушении по ч.2 ст.16.2 КоАП РФ по факту предоставления недостоверных сведений о керамическом пропанте весом 60 тонн, стоимостью 806 тыс. рублей.

<--subtitle-->Дальневосточное таможенное управление

Сотрудниками Амурской таможни вынесено определение об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя по факту недекларирования ядра косточек абрикоса весом 89 кг, изюма весом 232 кг и 260-ти венков. Стоимость определяется.

<--subtitle-->Экспорт

<--subtitle-->Центральное таможенное управление

В отношении гражданина РФ сотрудниками Белгородской таможни вынесено определение об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ по факту недекларирования пистолета марки «ИЖ-79-9т», обоймы и патронов в количестве 8 штук. Стоимость устанавливается.

<--subtitle-->Южное таможенное управление

Сотрудниками Ростовской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ в отношении гражданки РФ по факту незаконного перемещения 6-ти серебряных ложек и монет 1922, 1924, 1924, 1925 годов выпуска, являющихся культурными ценностями. Стоимость устанавливается.

<--subtitle-->Уральское таможенное управление

В отношении гражданина РФ сотрудниками Челябинской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ по факту незаконного перемещения охотничьих патронов 12-го калибра в количестве 79 штук, древесноволокнистых пыжей в количестве 5 упаковок по 200 штук в каждой, пластмассовых пыжей в количестве 100 штук, пороха «Сокол» в количестве одной банки и дроби. Стоимость устанавливается.

Сотрудниками Челябинской таможни вынесено определение об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ в отношении гражданина Казахстана по факту сокрытия от таможенного контроля поезда сообщением «Санкт-Петербург–Астана» товаров народного потребления стоимостью 39 тыс. рублей.

<--subtitle-->Сибирское таможенное управление

В отношении гражданина Монголии сотрудниками Горно-Алтайской таможни вынесено определение об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ по факту недекларирования лобового стекла к автомобилю «УАЗ» в количестве 9 штук, солидола весом 23 кг и медного кабеля в количестве 40 м. Стоимость устанавливается.

<--subtitle-->Борьба с контрабандой наркотических, психотропных средств и их прекурсоров

<--subtitle-->Южное таможенное управление

Сотрудниками Астраханской таможни вынесено определение об административном правонарушении теплохода по ч.1 ст.16.3 КоАП РФ в отношении капитана теплохода по факту несоблюдения установленных законодательством запретов и ограничений на ввоз на таможенную территорию РФ морфина в количестве 10 ампул, кодеина в количестве 78 капсул, атропина в количестве 20 ампул, дигокеина в количестве 50 таблеток и эфедрина в количестве 100 таблеток. Стоимость устанавливается.

<--subtitle-->Борьба с нарушениями прав интеллектуальной собственности

<--subtitle-->Северо-Западное таможенное управление

В отношении индивидуального предпринимателя без образования юридического лица сотрудниками Костомукшской таможни вынесено определение об административном правонарушении по ст.14.10. КоАП РФ по факту незаконного использования товарных знаков на спортивных костюмах и спортивной обуви общей стоимостью 39 тыс. рублей.

<--subtitle-->Приволжское таможенное управление

Сотрудниками Самарской таможни вынесено определение об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью по факту незаконного использования чужого товарного знака на водонагревателях стоимостью 146 тыс. рублей.

В отношении индивидуального предпринимателя сотрудниками Челябинской таможни вынесено определение об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ по факту незаконного использования товарного знака на обуви и одежде в ассортименте общей стоимостью 52 тыс. рублей.

Сотрудниками Ханты-Мансийской таможни вынесено определение об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ по факту незаконного использования товарного знака на кроссовках стоимостью 19 тыс. рублей.

В отношении индивидуального предпринимателя сотрудниками Тюменской таможни вынесено 2 определения об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП РФ по факту незаконного использования товарных знаков на спортивной одежде общей стоимостью 17 рублей.

<--subtitle-->Сибирское таможенное управление

Сотрудниками Хакасской таможни составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.7.12 КоАП РФ в отношении предпринимателя без образования юридического лица по факту нарушения авторских и смежных прав при реализации DVD–дисков в количестве 29 штук. Стоимость устанавливается.

<--source-->Сводка подготовлена по данным Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России

<--source-->Таможенный компьютерный сервис

<--source-->TKS.RU - все о таможне

Показать больше