Толмачевская таможня обнаружила партию китайских таблеток для похудения, содержащих сибутрамин

В ходе таможенного оформления авиарейса Урумчи-Новосибирск у гражданки РФ были обнаружены 720 капсул биологически активной добавки, расфасованные в фольгированных блистерах по 12 капсул в каждом. Изъятый препарат был направлен на экспертизу, в результате которой он был отнесен к пищевым биологически активным добавкам, а в его составе было обнаружено сильнодействующее вещество сибутрамина гидрохлорид

Подробности сообщил сегодня пресс-секретарь Толмачевской таможни Андрей Хандаченко.

Сибутрамина гидрохлорид входит в Список сильнодействующих веществ и запрещен к ввозу и обороту на территории Российской Федерации. Помимо незаконного статуса данный препарат анорексигенного действия имеет ряд побочных эффектов, оказывающих разрушительное воздействие на внутренние органы человека.

По заявлению гражданки препарат она приобрела в аптеке. О том, что в состав биологически активного вещества входит сибутрамина гидрохлорид, она не знала, так как в аннотации к препарату его состав указан не был.

По данному факту должностными лицами Толмачевской таможни было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ "Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию РФ и (или) вывоз товаров с таможенной территории РФ", а впоследствии вынесено решение о наложении взыскания в виде административного штрафа.

"Несмотря на неоднократные публикации в средствах массовой информации о том, что приобретенные в Китае биологически активные добавки и препараты для снижения веса могут содержать запрещенные к ввозу сильнодействующие вещества, некоторые российские туристы продолжают пытаться ввезти их в Россию", - констатировал Андрей Хандаченко.

 

Материалы партнёров

Толмачевская таможня обнаружила партию китайских таблеток для похудения, содержащих сибутрамин - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;