Всем бы такую бабушку…

На днях сотрудники Белгородской таможни при проведении таможенного контроля поезда "Москва-Донецк" в багаже одного из пассажиров обнаружили зимнюю одежду. Гражданка Украины 1932 года рождения, везла, по её словам, подарки родственникам, а именно: норковые полушубки и мутоновые шубы, мужские дублёнки и кожаные куртки - тридцать три изделия из натурального меха и кожи

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, даже на первый взгляд было видно, что это коммерческая партия товара.

При устном опросе гражданка Украины заявила - у неё отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию, а в сумках находятся подарки родным и близким. В соответствии с законодательством Российской Федерации перемещение через таможенную границу товаров для продажи подлежат обязательному декларированию. Недекларирование по установленной форме рассматривается как административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ. На данный момент вынесено постановление о проведении оценочной и товароведческой экспертизы. Если стоимость товара превысит сумму в 250 тысяч рублей, дело может быть переквалифицировано в уголовное (ч.1 ст. 188 УК РФ - контрабанда в крупном размере).

Товар изъят и помещен на склад временного хранения, бабушку отпустили домой до выяснения обстоятельств дела, а родственники пока останутся без меховых подарков.

В ноябре 2008 года это уже далеко не первое задержание недекларированных товаров народного потребления. В преддверии зимнего сезона в электропоездах везут куртки, дублёнки, береты, шапки. Есть и случаи контрабанды - на прошлой неделе близ ТП МАПП Нехотеевка нарядом СОБР совместно с оперативно-розыскным отделом были задержаны два автомобиля, пытающихся ввезти в Россию груз зимних шапок.

 

Материалы партнёров

Всем бы такую бабушку… - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru