<--img-->killbill.jpg
На таможенном посту оружие у пассажирки было изъято. Допросить владелицу экзотического предмета не удалось: до отлета самолета оставалось мало времени. Меч поместили в хранилище аэропорта, а его хозяйке выдали соответствующую квитанцию, по которой она сможет забрать его, как только прилетит обратно в Челябинск.
Во время полета пассажирам запрещается иметь при себе огнестрельное, газовое и холодное оружие всех видов.
На провоз оружия и раций необходимо заблаговременно оформить специальное разрешение. О наличии этих предметов следует заявить на таможне (для международных рейсов) или на пункте спецконтроля (для внутрироссийских) и сдать их сотрудникам службы безопасности для передачи на борт самолета. Во время полета они будут находиться у старшего бортпроводника или командира экипажа. Пассажирам категорически запрещено проносить в салон какое бы то ни было оружие, вплоть до сувенирных имитаций и детских игрушек.
Охотничьи ружья, винтовки, карабины, газовое оружие (пистолеты и револьверы), охотничьи ножи, а также устройства, которые могут быть использованы в качестве оружия (арбалеты, пневматическое оружие, ружья для подводной охоты, топоры, ледорубы, колющие и режущие предметы) или имитирующие оружие перевозятся только в качестве зарегистрированного багажа в разряженном, зачехлённом и опечатанном (опломбированном) виде.
<--source-->"Новый Регион"