Калининградских перегонщиков проверяют ФНС и ФТС

Калининградские налоговики совместно с таможенными и правоохранительными органами региона инициировали массовые проверки автоперегонщиков. Как сообщили в пресс-службе Управления федеральной налоговой службы (ФНС) по Калининградской области, это связано с тем, что большинство автомобилей, ввозимых физическими лицами в регион, предназначены для последующей перепродажи, однако автоперевозчики декларируют иномарки под грифом "для личного пользования"

По данным таможни, "львиная доля таких машин продается и вывозится в "большую" Россию в течение первой недели после ввоза в Калининградскую область". На лицо факт предпринимательской деятельности, считают в региональном управлении ФНС. Для того, чтобы уйти от налогов, перевозчики не регистрируются в налоговых органах и соответственно "водят государство за нос", сказал налоговый работник. "Они не уплачивают ни налога на добавленную стоимость, ни налога на доходы физических лиц, ни единого социального налога", - уточнил представитель налоговой службы.

Налоговые органы советуют во избежание проблем с законом физическим лицам, занимающимся перегонном автомобилей для последующей перепродажи, зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. В противном случае, как отметили в управлении ФНС, ведение предпринимательской деятельности без государственной регистрации является преступлением, предусмотренным ст. 171 УК (незаконное предпринимательство).

 

Материалы партнёров

Калининградских перегонщиков проверяют ФНС и ФТС - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru