Все уголовные дела, возбужденные в 2008 году в отношении псковских таможенников, инициировались отделом собственной безопасности

100% уголовных дел, возбужденных в 2008 году в отношении должностных лиц Псковской таможни, инициировалось отделом собственной безопасности. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева

"Планомерно и настойчиво работает отдел собственной безопасности Псковской таможни по выявлению среди таможенников тех, кто своими действиями или бездействиями наносит ущерб экономической безопасности государства", - подчеркнула она.

По ее словам, аналогичная результативная работа продолжена и в наступающем году. В межрайонный Псковский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ ОСБ Псковской таможни направил материалы в отношении государственного таможенного инспектора таможенного поста МАПП Шумилкино.

Находясь при исполнении своих служебных обязанностей, при проверке документов и сведений в отношении товара "одежда в ассортименте" общей стоимостью 5 млн. 886 тыс. 484 рубля, перемещавшегося на таможенную территорию России под видом товара-прикрытия "картон" и "бумага упаковочная", инспектор не выявил правонарушения и принял решение об открытии процедуры внутреннего таможенного транзита, после чего транспортное средство с товаром покинуло таможенный пост.

Действия государственного таможенного инспектора повлекли причинение крупного ущерба в виде неуплаченных в федеральный бюджет таможенных платежей в сумме 1 млн. 635 тыс. 370 рублей.

В отношении должностного лица таможни в январе 2009 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

 

Материалы партнёров

Все уголовные дела, возбужденные в 2008 году в отношении псковских таможенников, инициировались отделом собственной безопасности - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru