Калининградская областная таможня предотвратила незаконный вывоз 5770 пачек сигарет в страны ЕС

За двое суток должностные лица таможенных постов МАПП Советск, МАПП Чернышевское и МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни задержали в общей сложности 5770 пачек сигарет, сокрытых от таможенного контроля. Из них 3970 пачек досмотровики обнаружили при помощи инспекционно-досмотрового комплекса

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, владельцы товара (в основном, граждане Литвы и Польши) пытались провезти сигареты в сопредельные республики, скрывая их в самых разнообразных местах транспортных средств: под обшивкой, под кожухом ручки переключения передач, в передней панели, боковых стойках, порогах, передних дверях, фарах, топливном баке, запасном колесе, в конструктивных пустотах и даже на блоке двигателя. В большинстве случаев товар провозился в соседние страны с целью его дальнейшей реализации.

Товар изъят и помещен в камеры хранения вещественных доказательств, а транспортные средства нарушителей - на специальные стоянки, их стоимость определит экспертиза. Составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ ("Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов") и один протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ ("Недекларирование по установленной форме товаров и (или) транспортных средств").

 

Материалы партнёров

Калининградская областная таможня предотвратила незаконный вывоз 5770 пачек сигарет в страны ЕС  - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru