Уголовное дело за попытку утаить товар на сумму свыше 3 миллионов рублей

В Биробиджанской таможне в отношении общества с ограниченной ответственностью по факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 Уголовного кодекса РФ - Контрабанда

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в ходе проведения таможенного досмотра товаров, ввезенных из Китая в пункт пропуска "Амурзет Амурзетского таможенного поста, таможенники обнаружили незадекларированные товары – химические вещества, используемые для ремонта транспортных средств, клеи, а также оправы для очков различных моделей и расцветок, общим весом 610 кг.

Объект преступления – краски, лаки, клеи, оправа - изъят и помещен на склад ПЗТК "Амурзет". Для установления его среднерыночной стоимости проведена экспертиза. По заключению эксперта она составляет 3 миллиона 325 тысяч рублей.

Таким образом, незадекларировав товар суммой превышающей 250 тысяч рублей, общество с ограниченной ответственностью, совершило преступление. Это противозаконное действие влечет за собой наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Материалы партнёров

Уголовное дело за попытку утаить товар на сумму свыше 3 миллионов рублей - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru