Упаковка подвела!

В конце января на Верх-Исетский таможенный пост Екатеринбургской таможни торговая фирма ООО "А" (г.Екатеринбург) для таможенного оформления товаров, ввезенных из Китая в Россию, была подана грузовая таможенная декларация. В ней были заявлены, в частности, такие сведения о товаре: - отдельная часть товара, а именно: очки для автомобилистов "Антифары", упакованные в индивидуальную упаковку, на которой воспроизведена фотография автомобиля, в количестве 1788 штук

Как сообщае тпресс-служба УТУ, в ходе производства таможенного оформления Екатеринбургской таможней на основании срочного профиля риска (с учетом страны происхождения) был осуществлен таможенный досмотр, в котором принимал участие таможенный инспектор отделения защиты прав интеллектуальной собственности таможни. Как специалист, он сразу определил, что изображенный на фотографии автомобиль, по внешним признакам сходен с автомобилем марки "BMW". Отделением защиты прав интеллектуальной собственности сразу была начата проверка. При этом, представители екатеринбургской фирмы-импортера попытались ввести таможенников в заблуждение, заявив, что на упаковке изображен не автомобиль BMW, а его китайский аналог.

Данная информация Екатеринбургской таможни была доведена до представителя правообладателя Компании BMW на территории РФ – ООО "Юридическая фирма Городисский и партнёры", г. Москва. И уже в начале февраля в Екатеринбургскую таможню от представителя правообладателя поступило заявление, согласно которому: 1. Изображенный на упаковке очков автомобиль является произведением дизайна Компании BMW - изображением автомобиля BMW 7-ой серии. 2. Фотография автомобиля взята из официального фотоальбома Компании BMW, к тому же изображенный на фотографии автомобиль имеет регистрационные номера г. Мюнхена. 3. Ввоз данной партии товаров на территорию РФ екатеринбургской торговой фирмой ООО "А" осуществлялся без согласия правообладателя на указанное произведение дизайна - изображение автомобиля BMW 7-ой серии, в связи с чем, ООО "Юридическая фирма Городисский и партнёры" от лица Компании BMW просит привлечь ООО "А", к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.12 КоАП России.

На основании собранных сведений и заявления представителя правообладателя Компании BMW отделением защиты прав интеллектуальной собственности Екатеринбургской таможни было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КоАП России (незаконное использование товарного знака). На данный момент товар с признаками контрафактности арестован. Дело преданно для дальнейшего расследования в отдел административных расследований таможни.

 

Материалы партнёров

Упаковка подвела! - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru