Таможенный контроль после выпуска

Магнитогорская таможня осуществляет таможенный контроль в отношении участников внешнеэкономической деятельности после выпуска товаров. С начала года такому контролю подверглись 11 организаций, проведено 24 проверочных мероприятия, по результатам которых возбуждено 13 дел об административных правонарушениях

Как сообщает пресс-служба УТУ, 16 проверок было посвящено вопросу достоверности заявления таможенной стоимости товаров. В основном проверяющие обратили внимание на факт включения транспортных расходов в стоимость сделки. В 8 случаях выявлены недостоверные сведения о таможенной стоимости, которые повлияли на занижение размера таможенных платежей. А в двух случаях был предотвращен возврат из Федерального бюджета сумм налоговых платежей.

Во время проведения совместных инспекционных мероприятий с сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД г. Магнитогорска по фактам реализации контрафактного товара возбуждено 4 дела об административных правонарушениях.

 

Материалы партнёров

Таможенный контроль после выпуска - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru