<--img-->konfisk.jpg
Как сообщает пресс-служба УТУ, первое дело по контрафакту нашей таможней было заведено в 2005 году. Это были два десятка спортивных брюк. В 2006 произошел скачок: таможня задержала почти 56 тысяч единиц контрафакта (это более трети от общего показателя объемов контрафакта, выявленного Уральским таможенным управлением), по которым было возбуждено 58 административных дел и два - уголовных. Чуть менее выявили контрафактной продукции в 2007 - более 41 тысячи ЕКП, возбудив 141 дело об административной ответственности и 1 - уголовное.
За прошлый год курганскими таможенниками было задержано и изъято из оборота более 27 тысяч единиц контрафактной продукции. С начала года текущего эта составляющая уже равняется 17 937. Из них 13480 единиц - это контрафактная водка.
Ужесточение борьбы таможенных органов с контрафактом началось с 2004 года и к настоящему моменту привело к тому, что изготовители подделок стараются теперь пойти сегодня на определенные уловки. Так, например, вместо фирменных логотипов часто используют похожую символику или названия.
На рынках появились кроссовки или спортивные костюмы с названием "Адибас", внешне копирующие товар фирмы "Адидас". Часто это касается и продуктов питания, - например, конфет. Посмотришь на этикетку, с виду всё одинаковое, кроме несколько измененного названия: известные с детства конфеты под названием "Ромашка" превратились в "Ромашку для Наташки", "Рафаэлло" - в "Рафалки", "Загадка" - в "Загадку-Мулатку" и тому подобное. С первого взгляда их и отличить от продукции известной марки довольно трудно. Проблема в качестве, которое не имеет ничего общего с оригиналом.
На днях в зоне деятельности Макушинского т/п была задержана еще одна партия контрафактных изделий количеством свыше 600 штук. На нах незаконно использовался товарный знак "Nike". Возбуждено дело об административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ.
<--source-->Таможенный компьютерный сервис
<--source-->TKS.RU - все о таможне