Опять 'Скоропорт'

Начался период, когда свежую зелень и овощную продукцию начинают ввозить из Казахстана на российские рынки через таможенную границу Российской Федерации. Очень часто перевозчики нарушают таможенные правила

Такой случай произошел в начале апреля на таможенном посту МАПП Казанское Тюменской таможни. Поздним вечером был досмотрен грузовой автомобиль MAN с прицепом, следовавший из Казахстана в город Томск.

Как сообщает пресс-служба УТУ, в грузовом отсеке автомашины, кроме товара, заявленного в декларации, обнаружен неоформленный "скоропорт": перец сушеный острый, базилик свежий, листья винограда маринованные в стеклянных банках, семена лука и петрушки, томаты свежие, мясо барана и овощная приправа. Общий вес изъятого товара составляет более 400 кг на сумму 46 200 рублей.

В отношении нарушителя возбуждено административное дело за недекларирование товаров по установленной форме (ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ).

Товар изъят и помещен на склад временного хранения до завершения расследования по делу и вынесения решения суда. Нарушителю грозит штраф в размере ? от стоимости товара.

 

Материалы партнёров

Опять 'Скоропорт' - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru