<--img-->alkogol.jpg
Как сообщает пресс-служба УТУ, сигаретные блоки сотрудники таможенного поста "ЖДПП Петухово" нашли и на этот раз там, где недобросовестные участники ВЭД обычно и пытаются изладить своеобразные тайники - схроны, вмещающие в себя перевозимый ими товар через границу с нарушением таможенных правил. Около четырехсот пачек сигарет "Парламент" вынули из ниш межпотолочного перекрытия одного из вагона пассажирского поезда сообщением Свердловск - Бишкек. Товар отправлен на СВХ, его стоимость устанавливается. А в отношении правонарушителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.
Напоминаем, что табачных изделий через границу можно провозить в следующих количествах: сигары с обрезными концами - 50 штук, сигариллы (тонкие сигары) - 100 штук, сигареты - 200 штук, курительный табак, содержащий или не содержащий заменители табака в любой пропорции, - 0,25 килограмма. А в случае ввоза табака только одного вида нормы будут такими - 100 сигар, 200 сигарилл, 400 сигарет и 0,5 килограмма табака.
А на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Петухово" при досмотре фуры была изъята партия водки "Status" казахстанского производства в количестве 65 бутылок по 0,5 литра. Это тоже нарушение таможенных правил, за которое гражданин Республики Беларусь будет нести административную ответственность. В связи с тем, что ввозить в Россию беспошлинно разрешено только до двух литров алкогольных напитков на одного совершеннолетнего гражданина. Ввозить больше тоже можно, но не более 5-кратного превышения указанных ограничений, в части такого превышения будут уже применены ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности. Данные товары облагаются совокупным таможенным платежом (уплата в виде общей суммы таможенных пошлин и налогов без разделения на составляющие таможенные пошлины и налоги). Совокупный таможенный платеж численно равен сумме ввозной таможенной пошлины для конкретного вида товара, акциза и налога на добавленную стоимость. Кроме того, необходимо будет уплатить и сборы за таможенное оформление товаров, составляющие в случае их ввоза физическими лицами не для коммерческих целей 250 рублей.
На вывоз же спиртных напитков законодательством РФ не установлено каких-либо конкретных ограничений. Но при этом их количество должно быть таким, чтобы не вызвать у таможенников подозрения, что вывозимое вами количество может быть использовано в коммерческих целях. Предназначение товаров, в том числе и алкогольной продукции, определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через границу, характера товаров и их количества, а также при этом учитывается и частота перемещения товаров через таможенную границу. Не следует также забывать, что алкогольные напитки, как и другие товары, облагаемые пошлинами и налогами, подлежат декларированию в письменной форме. И проходить с ними через "зеленый коридор" нельзя.
<--source-->Таможенный компьютерный сервис
<--source-->TKS.RU - все о таможне