Сотрудник брянской таможни попался на взятке

В Климовском районе на границе с Украиной полицейские задержали сотрудника таможни по подозрению в получении взяток. Об этом 9 июля сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области

А история началась с того, что в полицию обратился водитель фуры, которому по работе часто приходится пересекать российско-украинскую границу.

- Мужчина сообщил, что на таможенном посту в Климовском районе с него и с других водителей постоянно требуют взятку за беспрепятственное пересечение границы, - говорят в УМВД. – Россияне и украинцы платят по 500 рублей, а для водителей из дальнего зарубежья такса доходит до 3 тысяч рублей.

Водитель рассказал, что поборы на этом таможенном посту давно поставлены на поток. По крайней мере, все три года, что он работает, там это существует.

- Технология проста: водитель кладет деньги в паспорт и передает его проверяющему сотруднику таможни, - объясняют в УМВД. – Назад документ возвращается уже без купюры.

Информация дальнобойщика подтвердилась, и полицейские спланировали операцию.

- Водитель, как обычно, передал паспорт с мечеными купюрами таможеннику, - рассказывают в УМВД. – А тот никак не ожидал, что к нему сразу же после этого с обыском нагрянут полицейские. Кроме той самой меченой купюры, у сотрудника таможни на рабочем месте нашли еще около полумиллиона рублей. Происхождение этих денег таможенник объяснить не смог. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту взятки.

 

 

Материалы партнёров

Сотрудник брянской таможни попался на взятке - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru