Борьба с коррупцией в Брянской таможне

В июне 2012 года в отдел по противодействию коррупции Брянской таможни поступила оперативная информация о возможных фактах вымогательства денежных средств на МАПП «Новые Юрковичи»

В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий отдела по противодействию коррупции таможни и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области выявлены противоправные действия со стороны должностных лиц таможни. Один сотрудник задержан, он подозревается в получении взятки, в отношении иных лиц проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет дана оценка и вынесено процессуальное решение. Кроме того, при осмотре рабочего места инспектора были обнаружены денежные средства в крупном размере, происхождение которых выясняется. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Начальник Брянской таможни Раймондас Петровас прокомментировал данную ситуацию: «Мы уделяем пристальное внимание чистоте своих рядов, создаем обстановку нетерпимости к нарушителям закона. Отделу по противодействию коррупции поставлена задача жестко пресекать такие случаи. Эта работа осуществляется в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами».

 

 

Материалы партнёров

Борьба с коррупцией в Брянской таможне - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru