Бумажный Губка Боб в Россию не попал

Бумажный Губка Боб в Россию не попал - Криминал

В июле и августе 2013 года в порт Новороссийск морским транспортом были доставлены грузы – кухонные полотенца, туалетная бумага, салфетки. Товар, который оказался контрафактным, помещен по режим таможенного уничтожения, сообщает пресс-служба Новороссийской таможни

Контейнеры с товаром выгрузили и поместили на временное хранение на территорию зоны таможенного контроля. В конце августа российская фирма-грузополучатель часть товара из контейнеров, не помещенного под таможенную процедуру – выпуск для внутреннего потребления, переместила на временное хранение на территорию склада временного хранения.

В ходе этого перемещения товарополучатель установил, что на товар – полотенца кухонные бумажные (208000 шт. общим весом более 550 кг) – нанесено изображение героя мультфильма «Губка Боб Квадратные штаны», который является объектом авторского права известной кинокомпании.

Правообладатель данного товарного знака заявил, что не давал разрешения российской фирме-товарополучателю на ввоз на таможенную территорию Таможенного союза товара, на который нанесен товарный знак «Губка Боб Квадратные штаны», на основании чего бумажная продукция была помещена под таможенную процедуру – уничтожение.

26 сентября товар был уничтожен путем захоронения на полигоне депонинирования отходов, расположенного под Краснодаром.

 
Top.Mail.Ru