Задержан табачный магазин на колесах

В четверг, 20 июня 2019 года, на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни в ходе таможенного и пограничного контроля был остановлен автомобиль «УАЗ 3151-01», следующий из Республики Абхазия в Россию.

Инспектор таможни, обративший внимание на подозрительно перекаченные колеса автомобиля, отправил его на осмотр с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, а затем – и на досмотр с привлечением сотрудников кинологического отдела таможни. В результате в автомобиле была обнаружена табачная продукция с сокрытием.

В четырех шинах автомобиля было спрятано 396 блоков сигарет (3960 пачек, 79200 штук). Водитель, житель города Сочи, пояснил, что товар предназначался для реализации на территории России.

На табачную продукцию и автомобиль наложен арест, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

С начала 2019 года Сочинской таможней изъято более 4000 блоков сигарет, незаконно перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС. За аналогичный период прошлого года изъято более 200 блоков сигарет.

 

Материалы партнёров

Задержан табачный магазин на колесах - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;