45 кг эстонских сливок для семейного использования обошлись петербуржцу в два штрафа

Как стало известно из сообщения пресс-службы Кингиссепской таможни, житель города Санкт-Петербурга пытался вывезти через МАПП Ивангород две сумки, в которых находилось 132 упаковки сливок общим весом почти 45 кг. Мужчина заявлял, что не имеет в своем багаже товаров, подлежащих таможенному декларированию, но таможенный контроль показал обратное.

Нарушитель объяснил, что найденную у него продукцию вёз для личного пользования всей своей семьей. С действующими запретами и ограничениями по ввозу в Россию продукции животного происхождения мужчина оказался не знаком, информацию на стендах, размещенных в помещении таможенного поста МАПП Ивангород, видел, но не знал, что перемещаемая продукция животного происхождения весом более пяти килограммов подлежит обязательному письменному декларированию и на нее требуются разрешительные документы. Товар не задекларировал, так как не знал таможенного законодательства.

В результате 45 килограммов взбитых сливок «потянули» сразу на два административных правонарушения:

1) ч.1 ст.16.2 КоАП РФ - недекларирование багажа в установленной форме
2) ст. 16.3 КоАП РФ - непредоставление таможенному органу разрешения Россельхознадзора на ввоз в РФ перемещаемого им товара.

Комментариев нет

45 кг эстонских сливок для семейного использования обошлись петербуржцу в два штрафа - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;