Запрещенные таблетки для похудения задержали Уссурийские таможенники

Попытку незаконного ввоза из Китая сильнодействующих и психотропных веществ предотвратили сотрудники Уссурийской таможни. Запрещенные препараты пыталась ввезти гражданка РФ. Правонарушение было выявлено на Пограничном таможенном посту (Приморский край).

Как сообщили TKS.Ru в ДВТУ, при устном опросе российская туристка заявила, что не ввозит в Россию запрещенные товары. Однако при досмотре багажа таможенники обнаружили таблетки в баночках с надписями «Королевские бобы», «Effects Slimming», «Капсулы для похудения «Фэй Шоу Бу Кэ», «V7 капсула с фруктовым экстрактом для похудения». Запрещенные препараты находились на дне сумки, под вещами. Общий вес таблеток – 169,89 грамма.

Как сообщил заместитель начальника Уссурийской таможни по правоохранительной деятельности Алексей Генералов, экспертиза установила, что препараты содержат сильнодействующее вещество – сибутрамин, общей массой 153,98 грамма и психотропное вещество – фенобарбитал, общей массой 15,91 грамма.

Уссурийская таможня в отношении гражданки России возбудила 2 уголовных дела по ч.1 ст.226.1 УК России (незаконное перемещение сильнодействующих и психотропных веществ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Комментариев нет

Запрещенные таблетки для похудения задержали Уссурийские таможенники - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;