Перец под видом лекарств

Смоленскими таможенниками совместно с сотрудниками ГИБДД на автодороге М1 «Брест-Москва» в районе населенного пункта Истомино Сафоновского района Смоленской области было остановлено транспортное средство, принадлежащее белорусскому перевозчику. В ходе проверки документов следовало, что в машине находятся лекарства. Однако последовавший досмотра грузового отсека автомобиля показал, что вместо лекарств из Белоруссии в Россию ввозится около 14 тонн свежего перца

Как сообщили TKS.Ru в пресс-служба ЦТУ, представленная водителем на медикаменты транзитная декларация оказалась недействительной. Доставка лекарств по ней была закрыта еще 20.09.2019. Товаросопроводительных и фитосанитарных документов на перец, отсутствовали, как и маркировка товара, из-за чего невозможно установить и страну его происхождения. Сотрудниками ГИБДД в отношении водителя вынесено постановление по делу об административном правонарушении за перемещение груза без сопроводительных документов.

- Большегруз с товаром таможенники передали должностным лицам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении товара, - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Дмитрий Васюков.

Так же он отметил, что еще один автомобиль был остановлен должностными лицами таможни в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области.В нем транзитом из Италии в Узбекистан через Украину перевозились итальянские гигиенические тампоны общим весом более 2900 кг. Автомобиль с грузом выдворен с территории РФ, поскольку не выполнены требования по обеспечению прослеживаемости перевозки и наличию средств идентификации, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 г. №1716-83 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 октября 2018 г. № 592 «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».

Комментариев нет

Перец под видом лекарств - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;