Таможенники задержали автомобили с контрабандной начинкой

Сочинской таможней совместно с Погрануправлением ФСБ России по Краснодарскому краю пресечены новые попытки незаконного ввоза табачной продукции из Абхазии в Россию.

Так, по сообщению пресс-службы ЮТУ,  6 ноября в три часа утра в ходе таможенного контроля был остановлен автомобиль FORD TRANSIT, прибывший из Республики Абхазия.

Досмотрев автомобиль с привлечением специалиста-кинолога со служебной собакой спаниелем по кличке Алина Скай-Блэк, таможенники обнаружили в иномарке сокрытую табачную продукцию. Сигаретами были заполнены полости механизмов стеклоподъемников, полости под обшивкой дверей салона и багажного отделения. Всего было обнаружено 300 блоков и две пачки сигарет без акцизных марок (3 002 пачки, 60 040 штук).

Ранее, 4 ноября 2019 г. на таможенном посту МАПП Адлер был остановлен автомобиль марки MAZDA. После осмотра иномарки на МИДК (мобильном инспекционно-досмотровом комплексе) в ходе таможенного досмотра в машине было обнаружено множество тайников. Табачная продукция была спрятана под боковой панелью багажника, под обшивкой в полостях стеклоподъемников, под рулевой колонкой, в бардачке, вместо фильтра кондиционера, в нише, предназначенной для печки. Всего было обнаружено 143 блока сигарет (1 430 пачек, 28 600 штук)

31 октября 2019 г. на российско-абхазской границе был задержан еще один автомобиль марки ГАЗ «37170А», прибывший из Абхазии. Пустой грузовик, вызвавший подозрение у инспекторов таможни, был направлен на осмотр с использованием МИДК, по результатам которого были выявлены нехарактерные для конструкции автомобиля темные зоны. В ходе таможенного досмотра «Газели» было установлено, что кузов грузового отсека по всему периметру обшит металлическими листами. После демонтажа двойных бортов был обнаружен 341 блок сигарет без акцизных марок (3 410 пачек, 68 200 штук). Водитель, житель г. Сочи, пояснил, что сигареты он приобрел на рынке в Абхазии, где отдыхал у родственников, на общую сумму 48 000 рублей. Так как он знал, что такое количество табачной продукции не сможет перевезти через границу, не нарушая таможенное законодательство, спрятал сигареты в тайниках своего авто. Перемещаемую табачную продукцию, по его словам, он планировал потреблять лично, а также подарить своим родственникам, проживающим в России.

Незаконный товар и автомобили изъяты. Образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

За последние две недели по фактам незаконного перемещения табачной продукции через таможенную границу ЕАЭС Сочинской таможней возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, изъято порядка 10 000 пачек сигарет.

Комментариев нет

Таможенники задержали автомобили с контрабандной начинкой - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;