Смоленские таможенники задержали индуса за контрабанду психотропных веществ

Смоленской таможней в отношении 22-летнего уроженца Республики Индия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, психотропных веществ, …)

Согласно заключению эксперта, незаконно перемещаемые препараты содержат в своем составе психотропное вещество клоназепам, отнесенный к психотропным веществам, подлежащих контролю в Российской Федерации, и оборот которых в РФ ограничен.

- Возбуждение уголовного дела стало результатом совместных действий ОБКН таможни и регионального управления ФСБ, - сообщил и.о. заместителя начальника таможни Сергей Панин. - Данное деяние наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе Смоленской таможни, в настоящее время сотрудниками отдела дознания таможни осуществляются неотложные следственные действия, по завершению которых материалы будут переданы по подследственности в правоохранительные органы для проведения предварительного следствия.

Отметим, что с начала 2019 года Смоленской таможней возбуждено восемь уголовных дел за контрабанду сильнодействующих и психотропных веществ. Семь из них возбуждены в отношении установленных лиц. Пять уголовных дел направлено в суд с обвинительным заключением, из них три дела рассмотрены и преступникам вынесены обвинительные приговоры на сроки от 3 до 4 лет лишения свободы условно, в т.ч. два из них – жители Смоленской области.

 
< Ранее  
Смоленские таможенники задержали индуса за контрабанду психотропных веществ - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;