Гражданин России пытался скрыть от таможенного контроля более 6000 сигарет

Должностными лицами таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни обнаружен факт сокрытия в транспортном средстве товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЮТУ, автомобиль марки «ГАЗ 2705» под управлением гражданина России прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны Украины.

Во время осуществления таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что есть вероятность сокрытия от таможенного контроля товаров.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в автомобиле 6 300 сигарет (315 пачек). Табачная продукция находилась под обшивкой водительской двери и кузова.

Факт совершения правонарушения мужчина признал и сообщил, что приобрел сигареты на территории Украины. Об установленных законодательством России ограничениях на количество ввозимой табачной продукции, он знал. Поэтому попытался скрыть сигареты, распределив их в салоне под обшивкой.

Исполняющий обязанности начальника таможенного поста МАПП Гуково Сергей Котов сообщил: «В соответствии с действующим законодательством для личного пользования на таможенную территорию можно ввезти не более 200 сигарет. Сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

В отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров).

 

Материалы партнёров

Гражданин России пытался скрыть от таможенного контроля более 6000 сигарет - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;