Сахалинские пограничники четыре дня пересчитывали груз контрабандной рыбы

Во время рейда сотрудники погрануправления ФСБ по Сахалинской области задержали рыболовецкое судно «Каролина-77» в Западно-Беринговоморской подзоне. Когда пограничники приблизились к сейнеру, члены экипажа пытались сбросить в море брикеты морского окуня. На борту было обнаружно 225 тонн нелегально добытых водных биоресурсов. Об этом сообщает сетевое издание «Сахалин и Курилы».

Судно отбуксировали в порт Корсаков и арестовал. На то, чтобы пересчитать весь груз, у сотрудников правопорядка ушло четыре дня.

Капитан рыболовецкого судна «Каролина-77», приписанного к Невельскому порту, стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в нарушении законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне. Дополнительно стражи порядка проверяют у иностранцев, находившихся на борту, разрешительные документы на работу.

В мае 2019 года собственника рыболовецкого судна — ООО «Миккор ЛТД» — уже привлекали к административной ответственности за аналогичное нарушение. Тогда с траулера сняли 22 тонны минтая, а владелец заплатил крупный штраф — 667 864 рубля. С контрабандным грузом поймали судно «Каролина-33», а капитана также приговорили к штрафу — с него взыскали 14 миллионов 831 тысячу рублей.

 

Материалы партнёров

Сахалинские пограничники четыре дня пересчитывали груз контрабандной рыбы - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;