Груши и салат из Белоруссии ловили таможенники на дорогах Смоленщины

За минувшую неделю на территории Смоленской области выявлено 11 транспортных средств с товарами из списка продуктового эмбарго. Два из них выдворены за пределы территории РФ, по остальным проводятся дополнительные проверочные мероприятия.

Так, два большегрузных автомобиля с грушами въехали с территории Белоруссии на территорию России по объездным дорогам. Один из них был задержан в рамках взаимодействия смоленских таможенников с сотрудниками ГИБДД в районе населенного пункта Дурово Сафоновского района Смоленской области.

- Согласно CMR (международной товарно-транспортной накладной), предъявленной водителем, в грузовом отсеке автомобиля из Литвы в Москву перевозилось более 20 тонн анионных поверхностно-активных веществ (ПАВ), применяемых при производстве шампуней и других моющих средств. Однако при осмотре грузового отсека автомобиля в нем обнаружили ящики с грушами без маркировки, - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Второй автомобиль таможенники задержали в районе г. Дорогобуж. В нем порядка 20 тонн груш перемещались без товаросопроводительных документов и без маркировки.

Для дальнейшего разбирательства транспортные средства с грузом переданы сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Еще четыре небольших грузовика, перевозивших белорусские салаты в ассортименте, таможенники задержали в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области. В трех из них товар перевозили без документов, подтверждающих их фитосанитарную безопасность, а в одном товар следовал вообще без каких-либо сопроводительных документов. Груз также передали представителям Россельхознадзора для дополнительной проверки. По ее результатам в связи с нарушением порядка ввоза подкарантинной продукции ввоз салата в РФ запрещен. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность по статье 10.2 КоАП в виде штрафа. Товар подлежит возврату в РБ.

 

Материалы партнёров

Груши и салат из Белоруссии ловили таможенники на дорогах Смоленщины - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;