Самарские таможенники возбудили уголовное дело по факту вывода за рубеж почти четверти миллиарда рублей

Должностные лица Самарской таможни выявили факт незаконного перевода за рубеж валюты на общую сумму 243 млн. 261 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по п. «а», «б» ч. 3 ст. 193.1. УК РФ («Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов»).

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ПТУ, в течение года гражданин, действуя незаконно, умышленно, из корыстных побуждений, в составе организованной группы, своими действиями нарушил установленный порядок совершения валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов. При этом, он осознавал, что подрывает стабильность внутреннего валютного рынка Российской Федерации, однако, осуществил валютные операции по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковский счет иностранного лица с предоставлением банку документов, содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении перевода на сумму 3 817 330,9 долларов США, что по курсу Центрального банка РФ по состоянию на дату перевода денежных средств превышает 243 миллиона рублей (в особо крупном размере).

По данному факту Самарской таможней возбуждено уголовное дело по статье 193.1. УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

 

Материалы партнёров

Самарские таможенники возбудили уголовное дело по факту вывода за рубеж почти четверти миллиарда рублей - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;