Ростовские таможенники выявили на внутреннем рынке 14 тонн «санкционных» товаров

В 2019 году в целях реализации задач по выявлению на внутреннем рынке товаров, не имеющих подтверждения законности ввоза, должностные лица отдела таможенного контроля после выпуска товаров Ростовской таможни во взаимодействии с Ростовской транспортной прокуратурой, Волго-Донской транспортной прокуратурой, Роспотребнадзором по Ростовской области и другими контролирующими органами провели 4 выездные таможенные проверки и 36 осмотров помещений и территорий у лиц, осуществляющих реализацию иностранных товаров, ввезенных на территорию страны с признаками нарушения таможенного законодательства.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЮТУ, проверочные мероприятия осуществлялись на территории оптово-розничных рынков и торговых помещений в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Аксае и Волгодонске.

В 2019 году на прилавках магазинов и торговых точек в донском регионе наиболее часто оказывались «санкционные» апельсины, лимоны, киви из Испании, а также колбасы и сыры из Италии, Голландии, Украины и Великобритании. Не остались без внимания контролирующих органов незаконно реализуемые на территории России товары легкой промышленности известных брендов: сумки, обувь, аксессуары и косметические средства с нанесенными на них товарными знаками «Louis Vuitton», «Hermes», «Balenciaga» и т.п.

По результатам проверок выявлено и изъято из оборота более 14 тонн «санкционных» товаров, 4 887 единиц табачной продукции иностранного производства без акцизных марок РФ, 526 единиц контрафактных товаров.

На основании материалов проверочных мероприятий возбуждено 26 дел об административных правонарушениях и 4 уголовных дела.

 

Материалы партнёров

Ростовские таможенники выявили на внутреннем рынке 14 тонн «санкционных» товаров - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;