В зоне деятельности Тюменской таможни уничтожена партия контрафактных товаров

24 декабря 2019 года уничтожена часть контрафактной продукции, изъятой в рамках работы мобильных групп таможенных органов. На территории полигона твердых бытовых отходов представители правоохранительных органов сожгли 7,5 тысяч единиц контрафактной одежды торговых марок FILA, TOMMY HILFIGER, ADIDAS, REEBOK, NIKE, KENZO. Решение об уничтожении товаров принято судебными органами в рамках рассмотрения уголовного дела

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе УТУ, в настоящее время на складах Тюменской таможни хранится более 287 тысяч единиц контрафактной продукции. По официальным оценкам общая сумма ущерба правообладателям товарных знаков составляет 666 миллионов рублей.

Только за 2019 год выявлено 14 транспортных средств, перемещавших товары народного потребления с нарушением законодательства. Маршруты движения грузовых автомобилей различны. Часть товаров, ввезенных из Киргизии и Казахстана, предназначалась для реализации в торговых точках Новосибирска, Екатеринбурга, Уфы.

Среди подделок игрушки с нанесенной маркировкой «DISNEY», «MY LITTLE PONY», «L.O.L. SURPRISE», «HOT WHEELS», «AVENGERS», одежда и обувь с товарными знаками FILA, TOMMY HILFIGER, ADIDAS, REEBOK, NIKE, LACOSTE, GUCCI, CHANEL, парфюм, маркированный символикой «DIOR», «GUERLAIN», «GIVENCHY», «VERSACE», «LACOSTE», «DOLCE&GABBANA», «YVES SAINT LAURENT», а также аксессуары для мобильных телефонов и автомобильные запчасти.

Поддельные товары могут быть опасны для жизни и здоровья граждан. Кроме того, реализация контрафактной продукции наносит серьезный ущерб деятельности добросовестных предпринимателей.

Работа по пресечению ввоза на территорию России контрафактных и иных запрещенных к обороту товаров проводится в близи государственной границы в рамках межведомственного взаимодействия таких структур, как Тюменская таможня, Пограничное Управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, Управление ФСБ России по Курганской области, Управление МВД России по Курганской области, Управление ГИБДД УМВД России по Курганской области, Управление Россельхознадзора по Курганской области, Управление Роспотребнадзора по Курганской области, межрегиональное территориальное управление Росимущества по Челябинской и Курганской областям.

 

Материалы партнёров

В зоне деятельности Тюменской таможни уничтожена партия контрафактных товаров - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;