Татарстанская таможня снова выявила фирмы-однодневки

Татарстанская таможня возбудила два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 173.1 и 173.2 УК РФ в отношении жителей Йошкар-Олы

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ПТУ, в ходе предварительного расследования установлено, что в 2018 году йошкаролинец согласился предоставить неустановленному лицу документы, удостоверяющие личность для регистрации в налоговых органах трех фирм. 30-летний мужчина из корыстного побуждения лично представил документы в налоговые органы для внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц о создании трех ООО.

При этом цели реального управления и осуществления коммерческой и хозяйственной деятельности созданными фирмами у него не было.

Второе уголовное дело возбуждено в отношении гражданина за деятельность по образованию фиктивных организаций на граждан, согласных за небольшое вознаграждение стать номинальным руководителем и учредителем фирм. Данным лицом было создано 6 фирм, за границу незаконно выведено 52 млн. руб.

- В 2019 году Татарстанской таможней возбуждено уже четыре уголовных дела, связанных с незаконным образованием юридических лиц, - констатирует заместитель начальника Татарстанской таможни Валерий Хренов. - Все фирмы были зарегистрированы на граждан, фактически не имеющих отношения к деятельности фирм, организуемых с единственной целью — незаконный вывод денежных средств за границу.

Для сведения. В соответствии со ст.173.2 УК РФ предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице, образует состав преступления. Также, в соответствии со ст.173.1 УК РФ образование юридических лиц через подставных лиц, а также предоставление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, данных, повлекших внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах образует состав преступления.

 

Материалы партнёров

Татарстанская таможня снова выявила фирмы-однодневки - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;