Таможенники обнаружили подпольное производство контрафактного кальянного табака

Более 4,5 тыс. единиц контрафактной табачной продукции, упаковочное оборудование и материалы общим весом более 3 тонн обнаружили сотрудники Центральной акцизной таможни в Московской области. Операцию по пресечению незаконного производства таможенники провели совместно с Отделом Министерства внутренних дел по городу Солнечногорску

В подпольном производстве, расположенном в частном доме в Солнечногорском районе Подмосковья, были задействованы 12 граждан Сирии, Египта и других арабских стран, нелегально находившиеся на территории России.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ФТС, в настоящее время контрафактная продукция, оборудование и упаковочные материалы изъяты. Граждане, участвующие в подпольном производстве, задержаны и переданы в ОМВД по городу Солнечногорску для проведения дальнейших проверочных мероприятий.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров).

 

Материалы партнёров

Таможенники обнаружили подпольное производство контрафактного кальянного табака - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;