Задержаны три грузовика с товарами, попадающими под ограничительные меры

Колонна из трех автомобилей с загруженная грушами следовала из Белоруссии в Россию, минуя пункты приема уведомлений пограничного фитосанитарного и ветеринарного контроля, и была задержана смоленскими таможенниками при поддержке сотрудников УГИБДД России по Смоленской области 26 декабря 2019 года на одной из транспортных развязок на Юго-Западе Смоленска.

- При осмотре грузовых отсеков установлено, что в них перемещались груши, их общий вес составляет порядка 30 тонн. В двух машинах, согласно маркировке, страной происхождения фруктов является Аргентина. В третьем - маркировка вообще отсутствует, - рассказал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Дмитрий Васюков.

Со слов водителей два автомобиля направлялись в Москву, а один в Смоленск. При этом груши перевозились не только без документов, подтверждающих их фитосанитарную безопасность, но еще и без соблюдения температурного режима. Это приводит к ухудшению качества продукции и может нанести вред здоровью потребителя.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЦТУ, все эти нарушения послужили основанием для задержания товара и последующей их передачи сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки и принятия решения как в отношении груза, так и перевозчиков.

 

Материалы партнёров

Задержаны три грузовика с товарами, попадающими под ограничительные меры - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;