Маркировка духов и кожгалантереи «подвела» декларанта в Пскове

Таможенное оформление в Пскове партии американской парфюмерно-косметической продукции не завершилось «выпуском» изделий для внутреннего потребления. Как сообщил ЦДИ уполномоченный экономический оператор «СлавТранс», таможенное декларирование было остановлено в связи с нарушениями, которое выявило оформление импорта на территории Российской Федерации.

По имеющимся данным, декларант допустил ряд грубых нарушений еще до того, как им было начато таможенное декларирование. Не было проверено, нанесена ли на упаковке информация о наименовании продукции на русском языке, сроке годности, дате изготовления на:

- парфюмерно-косметической продукции

- косметических средствах ухода за кожей;

- кожгалантерейных изделиях (на кожгалантереи не только отсутствовало наименование продукции, но и размер изделия).

Существующий порядок таможенного оформления парфюмерно-косметической продукции предусматривает подтверждение ее соответствия техническим регламентам. Она должна быть промаркирована - путем нанесения информации в виде надписей, цветовых и графических обозначений на потребительскую тару, упаковку и ярлык.

Поскольку на оформляемой к выпуску для внутреннего потребления продукции этого не было, «доставка грузов из США» завершилась задержанием товарной партии на Псковской таможне. В отношении декларанта возбуждено административное дело.

 

 

Материалы партнёров

Маркировка духов и кожгалантереи «подвела» декларанта в Пскове - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;