Белгородские таможенники пресекли контрабанду марихуаны и сибутрамина

В период праздничных выходных Белгородской таможней возбуждено два уголовных дела и семнадцать дел об административном правонарушении.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЦТУ, одно уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ). В непосредственной близости от многостороннего автомобильного пункта пропуска Нехотеевка был задержан гражданин России с сильнодействующими веществами. Их помогла обнаружить спаниель по кличке Ричард, безошибочно обозначив наличие у пешехода наркотика. Капсулы, содержащие «сибутрамин», были упакованы в пакет и спрятаны в носке. Всего было изъято 9 капсул общей массой более трех грамм. Мужчина шел пешком из Харьковской области и планировал пересечь российско-украинскую границу незамеченным. Препараты изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств Белгородской таможни.

Через несколько дней сверток с марихуаной обнаружен белгородскими таможенниками совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям в поезде «Кривой-Рог – Москва» у гражданина Украины. Наркотики находились в пачке из-под сигарет в кармане брюк пассажира. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств и психотропных веществ).

 

Материалы партнёров

Белгородские таможенники пресекли контрабанду марихуаны и сибутрамина - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;