Таможенная проверка выявила немаркированный табак на почти 3 миллиона рублей

Татарстанская таможня провела выездную таможенную проверку в отношении индивидуального предпринимателя. Он арендовал гараж, где организовал хранение курительного табака для кальяна, не маркированного акцизными марками

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ПТУ, табак иностранного производства с различными вкусовыми наполнителями находился в пачках, пластиковых и жестяных банках. Их общее количество составило 13 204 единицы, а общий вес - 1006 кг. Страна происхождения товара - Турецкая Республика.

Немаркированный табак изъят из оборота. Согласно заключению таможенного эксперта, общая рыночная стоимость товаров на российском рынке составила на момент изъятия 2 830 782,62 рублей.

Татарстанская таможня в связи с наличием признаков преступления, предусмотренного статьей 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», направила материалы выездной таможенной проверки в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан. Согласно информации МВД по Республике Татарстан, на основании данных материалов в отношении индивидуального предпринимателя - гражданина России сирийского происхождения - возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ.

 

Материалы партнёров

Таможенная проверка выявила немаркированный табак на почти 3 миллиона рублей - Криминал

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;