Почти 200 упаковок снюса изъяли у пассажира на Минераловодской таможне

46 320 пакетиков снюса были задержаны Минераловодской таможней 9 января 2020 года. Нарушение выявлено в ходе проведения таможенного оформления и контроля международного авиарейса «Минеральные Воды –Стамбул»

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе Минераловодской таможни, 193 коробки снюса, в каждой из которых находилось 24 никотиновых мешочка, перевозил житель Москвы, улетавший в Турцию из Минеральных Вод. В своем объяснении мужчина заявил, что приобрел 6600 граммов снюса марки «Lyft» на подарки друзьям. Но количество и характер обнаруженного товара, позволяет сделать вывод о том, что он предназначался для продажи.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Товар изъят и направлен на экспертизу. Дело находится на рассмотрении.
Справка: Снюс — вид табачного изделия. Представляет собой измельчённый увлажнённый табак, который помещают между верхней (реже — нижней) губой и десной на длительное время — от 30 до 60-70минут (по данным производителей, от 5 до 30 минут). При этом никотин из табака поступает в организм. Снюс относится к бездымному табаку.
Согласно маркировке, нанесенной на изъятые изделия, производимые под товарным знаком «Lyft», продукция не содержит табак, однако уровень никотина варьируется от 14 до 16мг/ г.

 

Материалы партнёров

Почти 200 упаковок снюса изъяли у пассажира на Минераловодской таможне - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;