За 2019 год таможенными органами Сибири выявлено более 600 тысяч единиц контрафактной продукции

По результатам деятельности таможенных органов Сибирского таможенного управления (СТУ) в 2019 году выявлено 641 889 единиц контрафактной продукции (ЕКП), предотвращён ущерб правообладателям на сумму более 1,5 млрд рублей.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ПТУ, в 2019 году основное количество контрафактных товаров выявлено мобильными группами, функционирующими в приграничных районах на российско-казахстанской границе, а также в рамках взаимодействия с территориальными подразделениями правоохранительных органов на внутреннем рынке.

По результатам такой работы выявлено и изъято более 600 тысяч ЕКП (игрушки, заготовки для обуви, зажигалки, спортивная одежда и обувь, парфюмерия, маркированные товарными знаками «L.O.L SURPRISE», «Feudor», «NIKE», «Adidas», «Lanvin» и др.).

Всего по итогам мероприятий, проведённых за 2019 год, таможнями СТУ возбуждено 131 дело об административных правонарушениях (АП) по статьям 14.10 «Незаконное использование товарного знака», 7.12 «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Кроме того, по выявленным признакам правонарушений, производство по которым отнесено в соответствии с законодательством Российской Федерации к компетенции других государственных органов, возбуждено 227 дел об АП по статьям 14.10, 7.12 «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав» КоАП РФ, 32 уголовных дела по статье 180 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров» Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ).

 

Материалы партнёров

За 2019 год таможенными органами Сибири выявлено более 600 тысяч единиц контрафактной продукции - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;