120 капсул с сильнодействующим веществом обнаружили читинские таможенники в багаже россиянки

Сотрудники Читинской таможни обнаружили в сумке у туристки, которая возвращалась из КНР в Россию через пункт пропуска МАПП Забайкальск, 120 капсул лекарственных препаратов производства КНР, упакованных в пластиковые флаконы. Экспертиза установила, что препараты содержит сильнодействующее вещество – сибутрамин, общей массой 27,6 грамма, которое включено в список сильнодействующих и ядовитых веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории России.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ДВТУ, по данному факту Читинская таможня в отношении гражданки России возбудила уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК России (Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Как рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника Читинской таможни Алексей Рожнов, такого рода преступления, выявляемые в пункте пропуска МАПП «Забайкальск», носят системный характер. За 2019 год было возбуждено 14 уголовных дел по фактам перемещения через границу препаратов для похудения, которые в своем составе содержат сильнодействующее средство сибутрамин.

 

Материалы партнёров

120 капсул с сильнодействующим веществом обнаружили читинские таможенники в багаже россиянки - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;