"Напилингованный" автобус не прошел таможенный контроль

Почти 80 килограммов косметических средств пытался провезти на территорию Евразийского экономического союза водитель международного рейсового автобуса, следовавшего с территории Эстонии в Санкт-Петербург через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород.

В ходе проведения таможенного контроля совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России было установлено, что под сиденьем водителя, в его ручной клади, в багажных отсеках транспортного средства, в отсеке для отдыха водителя и даже в аппарате для приготовления горячих напитков, находится товар, перемещаемый с сокрытием.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе СЗТУ, 80 килограммов средства для косметического пилинга в почти трех тысячах флаконов не доехали до Санкт-Петербурга. Водитель пояснил, что никакого отношения к перемещаемому товару не имеет. Просто согласился перевезти его на территорию России и передать по адресу.

Товары, перемещаемые через таможенную границу Евразийского экономического Союза, подлежат таможенному контролю. Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих их обнаружение, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Евразийского экономического союза образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 16.1 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях.

По данному факту Кингисеппской таможней проводятся необходимые процессуальные действия.

 

Материалы партнёров

Напилингованный автобус не прошел таможенный контроль - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;