19 преступлений выявили Минераловодские таможенники в 2019 году

Правоохранительная деятельность является одной из важнейших составляющих работы Минераловодской таможни. В 2019 году возбуждено 19 уголовных дел, шесть из них по статье 226.1 УК РФ

В международных аэропортах Минеральных Вод и Грозного пресечены три попытки контрабанды: более килограмма ювелирных изделий, а также предметов из сплава на основе золота общей стоимостью 3 миллиона 468 тысяч рублей. На рейсе «Минеральные Воды - Стамбул» предотвращён незаконный вывоз боеприпасов (5 патронов к боевому нарезному огнестрельному оружию). В почтовых отделениях изъято 4 посылки с запрещенными веществами. По двум фактам возбуждены уголовные дела по ст. 226.1, также 2 материала направлены в линейное управление МВД на транспорте для принятия решения.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе Минераловодской таможни, в июле 2019 года на складе в Пятигорске таможенники выявили более трех тонн табачной продукции иностранного производства без акцизных марок. 2820 коробок табака для кальяна и 5000 пачек сигарет были нелегально ввезены в Россию и предназначались для распространения по всему СКФО. По факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере – 14 миллионов 283 тысячи рублей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК РФ.

Еще одно уголовное дело возбуждено по ч.1 статьи 200.1. Гражданин пытался незаконного перевезти через таможенную границу Евразийского экономического союза 21 396 долларов США.

Актуальным направлением в работе остается выявление преступлений в сфере валютного регулирования, выразившихся в уклонении от репатриации денежных средств. Результатом такой работы стало возбуждение 4 уголовных дел по ст. 193 УК РФ. Общая сумма невозвращенных денежных средств составила более 138 миллионов рублей. Одновременно с выявлением преступлений в сфере валютного регулирования были задокументированы (явки с повинной) факты незаконного образования юридических лиц, в том числе с незаконным использованием (подставные лица) документов для регистрации этих юридических лиц. В результате возбуждено 6 уголовных дел по ст. 173.1 УК РФ в отношении группы лиц по предварительному сговору и 1 уголовное дело по ст. 173.2 УК РФ.

Кроме того в 2019 года возбуждено 1397 дел об административных правонарушениях. Наиболее распространенными остаются правонарушения, связанные с несвоевременным представлением в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров, недекларированием товаров, недостоверным декларированием товаров, нарушением валютного законодательства.

 

Материалы партнёров

19 преступлений выявили Минераловодские таможенники в 2019 году - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;