Самарские таможенники пресекли попытку ввоза крупной партии табака без акцизных марок

Мобильной группой Самарской таможни в районе п. Холодные Ключи (Оренбургская область) была остановлена фура для проверки ввозимого товара.

По словам водителя, в фуре находились только сухофрукты и орехи. В ходе таможенного досмотра должностными лицами таможни было установлено, что в грузовом отделении транспортного средства, под мешками с сухофруктами и орехами находится несколько картонных коробок с товаром «табак для кальяна» производства Турции. Обнаруженный табак в количестве 20 000 штук оказался без акцизных марок. Общий вес составил 1 тонну, а стоимость, согласно заключению эксперта, почти 2 млн рублей.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе Самарской таможни, в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 22.12.2008 № 268-ФЗ и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2010 № 76 ввоз на территорию Российской Федерации табачной продукции без маркировки акцизными марками запрещен.

По результатам таможенного досмотра Самарской таможней в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 16.3 КоАП РФ, по факту несоблюдения запретов и ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию.

Товар изъят. Рассматривается вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности.

 

Материалы партнёров

Самарские таможенники пресекли попытку ввоза крупной партии табака без акцизных марок - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;