Вымогавшего взятку таможенника наказали условным сроком и штрафом

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего государственного таможенного инспектора поста Гавань Балтийской таможни за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ и ч. 3 ст. 290 УК РФ (служебный подлог и получение взятки через посредника, в значительном размере за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя).

Установлено, что инспектор выявив нарушения таможенного законодательства при оформлении товара, принадлежащего коммерческой организации, потребовал от ее представителя передать ему через посредника взятку в размере 50 тысяч рублей за внесение ложных сведений в таможенные документы и несоставление протокола об административном правонарушении.

Суд признал бывшего государственного служащего виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно (с испытательным сроком 4 года), штраф 100 тысяч рублей и лишение его права занимать должности на государственной гражданской службе 3 года.

 

Материалы партнёров

Вымогавшего взятку таможенника наказали условным сроком и штрафом - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;